August 2016

Gynäkologinnen machen den Unterschied
Gynäkologinnen stehen ihren Patientinnen stärker beratend zur Seite, als ihre männlichen Fachkollegen. Das zeigt eine neue von der R. Geigy-Stiftung unterstütze Studie des Swiss TPH.

Januar 2016

R. Geigy-Förderpreis 2016: Call
Der Kandidatenvorschlag für den R. Geigy-Förderpreis ist bis zum 15. August 2016 einzureichen.

Teilnahmebedingungen und Formular

Februar 2016

Der Überlebenskünstler
Das menschliche Immunsystem ist gegen den Malariaparasiten oft chancenlos. Immer wieder schafft es der Parasit, die Immunabwehr zu umgehen. Welcher Tricks er sich dabei bedient ist Gegenstand eines von der RGS geförderten Projekts am Swiss TPH.

August 2015

Resistente Mücken
Die Messverfahren von Resistenzentwicklung bei Mücken sind nicht einheitlich. Ein von der RGS unterstütztes Forschungsprojekt verspricht hier Abhilfe.

Juli 2015

Einsatz gegen Wurmerkrankungen in Afrika
Projekt: Systems epidemiology of human schistosomiasis and livestock fascioliasis in Chad and Côte d’Ivoire

Prof. Dr. Marcel Tanner