23. August 2019

Accelerated Research and Development Needed to End Malaria

New tools for malaria prevention and treatment are required to eradicate malaria in the foreseeable future, according to the World Health Organization (WHO). An overview of concrete findings and recommendations have been published today by the WHO’s Strategic Advisory Group on Eradication (SAGme), led by Marcel Tanner, Director Emeritus of Swiss TPH and President of the R. Geigy Foundation.

27. Juni 2019

Bernadette Peterhans: Treibende Kraft hinter den Ausbildungsprogrammen am Swiss TPH
Der HCM-Kurs am Swiss TPH feiert seinen 25. Geburtstag. Die treibende Kraft hinter dem Kurs und den Weiterbildungsprogrammen am Swiss TPH ist Bernadette Peterhans, Stiftungsrätin der R. Geigy-Stiftung.

06.06.2019

Erstes Lehrbuch zu Buruli-Ulkus überhaups
Forschende am Swiss TPH veröffentlichten das erste Lehrbuch zu der vernachlässigten Tropenkrankheit Buruli-Ulkus

03. Mai 2019

Wir trauern um Prof. Dr. Thierry Freyvogel
Am 24. April ist der ehemalige Direktor des Tropeninstituts, Prof. Dr. Thierry Freyvogel, kurz vor seinem 90. Geburtstag verstorben.

08. April 2019

Bilharziose-Erreger in den Ounianga-Seen im Tschad
Wie kommen Schistosomen, die Erreger der Bilharziose, in die Ounianga-Seen im Tschad? Das von der R. Geigy-Stiftung unterstützte und von Helena Greter, Projektleiterin des Swiss TPH, durchgeführte Projekt «Parasahara» macht sich daran, das Rätsel zu lösen. Lernen Sie mehr darüber, wie die Krankheit in die Seen kam und wie sich das Swiss TPH daran macht, die Menschen vor der Krankheit zu schützen.

Film Parasahara

08. März 2019

Das Kult.Kino Atelier in Basel und Kinooris in Liestal zeigen Geigy-Film
In der Woche vom 11. April 2019 zeigen das Kult.Kino in Basel und das Kinooris in Liestal den Doku über Rudolf Geigy